Ayer fui con mi pareja a disfrutar de una cena, regalo de mi 27 cumpleaños por parte de algunos familiares, a los que se lo agradezco porque nos encantó.
El restaurante se llama La lluna, está situado en Barcelona, en la calle Santa Ana nº20. He de decir que, aún estando en una calle paralela a la Rambla, nos costó de encontrar porque el mismo número daba lugar a un Hotel, y había que girar un callejón donde en su interior se encontraba el restaurante.
La atención fue en todo momento exquisita, camareros muy educados, atentos por si faltaba algo, si terminábamos el plato nos lo retiraban enseguida y no tardaban nada en traer el siguiente.
De primeras nos sentaron en una mesa para dos, acompañando la carta con una copa de cava. Nosotros no tuvimos que mirar la carta puesto que íbamos a una cena degustación de cuatro platos más dos postres.
Los platos fueron los siguientes:
Ensalada con queso de cabra crujiente, chutney de papaya, mango al romero, tapenada y crujiente de arroz.
Creo que es la mejor ensalada que he probado en mi vida, una vinagreta exquisita y el queso con la guarnición deliciosa, un plato de diez.
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Nos cogieron por sorpresa, ya que esperábamos otro plato, pero nos encantó y nos sorprendieron los sabores. Fue divertido intentar averiguar qué llevaba en el interior.
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Corvina salvaje con verduras, pimientos del piquillo y aire de remolacha.
Los que me conozcan sabrán que no me gusta nada el pescado, pues con este plato he descubierto que este me encanta, un sabor muy suave que junto al acompañamiento estaba tremendo. Muy curioso el aire de remolacha, textura muy fina y liviana.
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Magret de pato con peras a la vainilla y puré al aroma de ajo-laurel.
Este fue el peor plato sin duda, no quise ni probarlo, estaba extremadamente crudo y sangrante, lo demás era bastante "normal".
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Carpaccio de piña al jengibre con sorbete de miel de flor de lavanda.
¿Cómo puede estar tan bueno un helado? Como dijo mi pareja "sabe a abuela" y es que ese olor y sabor a lavanda nos transportaba a la típica casa de nuestros abuelos y esos aromas a flores tan típicos.
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Brownie con sorbete de flor de lavanda y crema inglesa.
Clásico brownie, no me gustó que repitieran el helado ya que se trataba de un menú degustación, pero imagino que no tendrían el plato original, de todas formas estaba muy bueno. Este costó que entrase después de los cinco platos anteriores.
Terminamos con un café y de vuelta a casa.
Una gran velada con la mejor compañía que podía tener, en un lugar nuevo para nosotros, al que no me importaría repetir.
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